半许诺 遐思

人生九曲十八弯,没迷过路的人,没在反复锤钝中哭的撕心裂肺的人,没在落寞中浮沉,又在微光中挣扎过的人,到不了生命终点。

去挑战激情,去抗议平庸,将生命的浪花积蕴成潮。迎风起航,那是多么潇洒和辉煌。

要一直走下去,你执着的时候,世界在你眼中是一块璞石。

我当从虚假的蒙昧中醒来,转身投入真实的残酷。 我分不清灯红酒绿,假意真情,苦难会放大每个琐碎细节,绝望摧枯拉朽。但那只是外界。 我要保障我,去珍视,去体味,去感恩,直至生命最后一刻与自己和解。

我可以,爱你。但你要有相应的资格。 你可能被划分为三六九等,但正因此你才有明确的界限去突破。

你可能至今所写的每一份简历都糟糕透顶,但没关系,这才是绝地反击! 去做对自己来说困难和麻烦的事,去找自己的麻烦,否则将来生活会找你更大的麻烦。

若我现在不是我过去梦想的样子,我的未来就只会是一个梦。

你不应该完全享有你的时间,花费你的金钱,关注自己,你要把自己分散开,就像父母在这里寄存着一半心脏,要独立存在又息息相关,你才完整。

喜欢不仅是感觉,还有行为。
如果只是心理的想法,那你还要暗恋吗?
你有想达成的行为,做成的事,那就去做,不要暗恋他人的生活。

要理智,不要冷淡,要追求,不要诉求。
你以为的理性是怎样的?
我发现它是双面的。如果你不能谋求,把一切都归功于生活不易。归于自己不才能力不够,而放弃而承担很顺遂的话,这只是找了个借口,躲起来了。
我需要的理性是把一件不可能的事,变成可能,而不是把一件可能的事,变成做不到。

这只是时间长短的问题,并且只要可以归给时间的都不是问题。一定可以的,必须要坚定。

评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© 微七荧火 | Powered by LOFTER